タイトル
TITLE
サバの陸上養殖で世界を変える
プロフィール
PROFILE
フィッシュ・バイオテック株式会社 (大阪府豊中市)
右田孝宣
サバが大好き! サバ博士(自称)
運営していた居酒屋で大人気の「鯖寿司」を多くの方に食べて頂きたいという想いから、さば寿司専門店「鯖や」を設立。また「さばのある生活を提案する」を合言葉に、「さば」の美味しさを知ってもらうため『さば料理専門店SABAR』をオープン。
さらに、サバの養殖事業を行うフィッシュ・バイオテック株式会社は、2021年に前澤ファンドの採択を受けた。
メディア出演等:https://sabaya-group.com/
*日本経済新聞社および協賛企業は、上記プレゼンに含まれる知的財産権に関する紛争には関与いたしません。
また、出場者への質問や要望、及び商談等に関する事項については、日本経済新聞社・事務局ならびに協賛企業は関与いたしません。